2012年11月15日 星期四

[Win8]給我學校學生使用Windows 8的建議



給我學校學生使用Windows 8的建議.

孩子們!

我知道學校已釋出Office2013和Windows 8

有些使用細節請多加留意!




1.        Windows 8 圖標與動態磚
動態磚很酷,很即時,但同時也很吃網路流量,Windows 8 有提供了一個限制功能流量的功能,在你使用學校無線網路時,設定[計量付費網路]就會統計這些磚的流量,也可以自行設定每個磚流量的上限,一旦使用到限制的流量時,Windows 8會自動停止更新這些「磚」。請記得再去設定限制網路流量!以免你在學校裡帳號超流被鎖。

2.        Windows 8 十二字訣:觸控四邊 滑鼠四角 右鍵無敵
我覺得真正強大的是視窗鍵,簡直就是Home的必經之路,請溫柔的按下去,因為這大概是最快壞掉的按鍵。

3.        Windows To GoPC跟你走
如果你有32G的隨身碟且支援USB3.0請不要錯過Windows To Go!去試著了解Windows To Go,不同的機器將不再是制約你大展身手的環境,就算換台電腦也可以跟著你的Windows To Go幾乎是目前除了背著自己PC出外使用之外,能無痛移植自己作業系統環境的最佳解。

4.        Windows 8 上的新BitLocker
我知道win7BitLocker真的非常難用,但如果你還在使用軟體鎖、登入密碼、壓縮加密等保護你電腦裡那些精彩的影片或照片,請試試Windows 8 上的新BitLocker,快多了。

5.        SkyDrive
雖然你可能只有5GLive帳號而不是那些早期擁有25GMSN帳號,但雲這種東西,有時候比你的隨身碟好用,至少你不用擔心忘在電腦教室沒帶走,或是騎車種田被車輾過之類的。

熱門文章